본문 바로가기
일상/여행 취미

[편의점/초코만들기] 나만의 귀염 터지는 쿠로미 초콜릿 만들기 ‘두근두근 쿠로미 초코만들기’

by 오엥?은 2023. 7. 17.
반응형

📌 두근두근 쿠로미 초코만들기

두근두근 쿠로미 초코만들기

왕년에 얼초 했던 기억 되살려서 쿠로미 초코 맹글기 해봤다.
 
라떼는 얼초로 슈 드레스 입히고 머리 꾸며서 파티 보내줬다 이 말이야
 

반응형
초코 만드는 방법

✔️ 쿠로미 초코 만드는 방법

1) 초코튜브를 따뜻한 물(약 40도)에 1분 이상 녹여 입구를 비틀어 따주세요. (나는 상여자라 100도에 담굼)
2) 쿠로미 얼굴을 꾸민 뒤, 스틱을 고정해 주세요.
3) 남은 초코로 마음껏 쿠로미를 꾸며보세요.
4) 완성된 초코 트레이는 냉동실에 10분간 얼려주세요.
 
* 스틱을 잡고 초콜릿을 떼어내면 안 된다! 
 

구성품

구성품은 이렇다.
정신나간 아기자기함에 약간 현타왔다.
 

초코 녹이기

커피포트로 물 끓여서 컵에 초코들을 담궜다.
귀찮아가지고 앵간하면 손으로 쪼물딱거려서 녹이려고 했는데 진짜 너무 딱딱해서 그럴 수가 없었다.
 

초코 만들기

모든 준비가 끝나면 두근두근 초코 맹글기를 해주면 된다.
높낮이가 괜히 다른게 아니니까 거기 맞춰서 색깔을 짜주면 된다.
 
다 하고나서 10분만 냉동실에 넣어두면 완성~!
 

?

?
 

?

사탄들린 쿠로미를 만들고 말았다.
 
맛은 모두가 예상 가능한 그 맛
완즈이 맛 없는 맛

반응형